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Patouille et bidouille
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25 juin 2015

recette tarte aux pommes

Bonjour, 

Aujourd'hui, pour le goûter ou le dessert, je reviens avec un grand classique: la tarte aux pommes. Celle de ma maman est vraiment une tuerie, la meilleure que j'ai jamais mangé, d'où mon envie de la partager avec vous. 

 

recette tarte aux pommes

 

Ingrédients:

- 500g de farine (préférence pour la farine bio)

- 250g de beurre très froid (préférence pour le beurre de barate)

- 1 cuillère à café et demi de sel

- eau 

 

- 5 à 6 pommes golden

- cannelle en poudre

- 2 cuillères à café de sucre 

- 1 sachet de sucre vanillé

- Miel

- Sucre glace

 

 

Pour la pâte, il s'agit d'une pâte semi-feuilletée. Ça prend un peu de temps à faire, mais c'est mille fois meilleur qu'avec une pâte feuilletée toute prête. 

Mélanger la farine et le sel. Couper le beurre en tranches épaisses et les mélanger avec la farine en le frottant entre ses mains. La pâte doit avoir une texture sableuse. 

Formez un puit et versez un peu d'eau. Du bout des doigts, recouvrir l'eau d'un peu de pâte, et une fois celle-ci bien imbibée, la mettre dans une assiette. Répétez l'opération jusq'uà ce qu'il n'y ait plus de pâte. Il est très important de ne pas trop travailler la pâte. Mettez la pâte au réfrégirateur pendant 1h. 

Pour étalez la pâte, pensez à bien fariner la surface et le rouleau, pour que ça n'accroche pas. Etalez rapidement la pâte dans un sens, la pliez en 3, puis l'étalez dans l'autre sens avant de la replier en 3. A ce stade là, on peut conservez la pâte au réfrégirateur, dans du film plastique, pour l'utiliser le lendemain, par exemple.

Préchauffez le four à 220°C.

Etalez la pâte et déposez la dans un moule à tarte. Surtout, ne retirez pas l'excédent de pâte. Piquez le fond avec une fourchette et le recouvrir avec des filaments de miel.

Dans un bol, mélanger le sucre, le sucre vanillé et la canelle. Saupoudrez le fond de tarte avec la moitié de ce mélange. 

Couper les pommes en deux, puis chaque moitié en lamelle. Laissez la pomme reconstituée, l'aplatir un peu et placer les sur toute la surface de la tarte. Saupoudrez avec les reste du mélange de sucre. 

Enfin, rabattez l'excédent de pâte sur la tarte, et enfournez pendant 20min à 220°C. 

Saupoudrez de sucre glace dès la sortie du four. 

Miam miam...

tarte aux pommes

 

XOXO

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Commentaires
C
Miam!!! elle a l'air bien bonne<br /> <br /> bisous
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