Hello!

Un petit retour rapide avant de partir en vacances, avec une bonne recette pour le goûter, les mini-cake à la pâte à tartiner! Miam! 


20170628_144910

 

Ingrédients:

- 1 pot de yaourt

- 1/2 sachet de levure

- 3 pots de farine

- 3 oeufs

- 2 pots de sucre

- 1 pot d'huile

- de la pâte à tartiner (ici, c'est de la pâte à tartiner du Comptoir de mathilde)

 

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Dans un saladier, versez le yaourt. Ne jetez surtout pas le pot, il vous servira de doseur pour le reste. 

Ajoutez les oeufs et battez le mélange, puis ajoutez le sucre, la farine, la levure et l'huile. Puis mélangez à nouveau pour obtenir une pâte bien lisse. 

Versez un fond de pâte dans les moules (ici, je me suis servie de moule à cupcakes, mais rien n'empêche d'utiliser un moule à cake. Pensez juste à beurrer le moule s'il n'est pas en silicone.), déposez par dessus une cuillerée de pâte à tartiner, et recouvrez de pâte à cake. Pour les cupcakes, je me suis arrêtée là, mais dans un grand moule, il est possible d'alterner les couches une seconde fois. 

Puis enfournez pendant 15 à 20 min (pour des moules à cupcakes ou muffins) et enfin, régalez vous! 

20170628_164454