Biscuit enjôleur
Bonjour à tous,
Vous connaissez " Les Sims"? Dans le quatrième opus, on peut cuisiner des "biscuits enjôleurs" qui ont pour effet secondaire de rentre un peu... émoustillé. Bref, ni une ni deux, quand je suis tombée sur la recette, j'ai mis les mains à la pâtes. La recette ayant été testée et approuvée par mon mini nioute (sans les effets secondaires du jeu, je vous rassure), je partage ici :) Il s'agit en fait d'une simple pâte sablée et de confiture, mais c'est tellement bon...
Pour une quinzaine de biscuits:
Ingrédients:
- 80g de sucre en poudre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel
- Vanille liquide
- 80g de beurre
- 160g de farine
- Confiture
- Sucre glace
Coupez le beurre en petit morceau et laissez le ramollir à température ambiante (pas fondre, donc ne le mettez pas au micro-onde).
Versez le sucre dans un saladier, ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez. Ensuite, ajoutez le beurre ramolli, une pincée de sel et une goutte de vanille liquide. Mélangez à nouveau avant d'y versez la farine. Pétrissez le mélange directement avec les mains jusqu'à formez une boule compacte.
Placez la pâte au réfrégirateur au moins 20 min.
A la sortie du réfrégirateur, la pâte va être un peu dure, mais pétrissez là un peu à elle devrait redevenir plus molle. Etalez la (sur une épaisseur d'environ 3 ou 4 millimètres) et sortez les emporte-pièces.
Pour chaque biscuits, il vous faudra deux morceaux, dont un que vous percez d'un cercle au milieu. Placez le morceau qui servira de base sur une place recouverte de papier sulfurisé et tartinez le de confiture, avant de le recouvrir avec le morceau troué.
Préchauffez le four à 180°C, puis enfournez environ 15 min. Il faut que les biscuits soient juste dorés.
A la sortie du four, ils seront encore mous. Pas d'inquiétude, ils vont durcir en refroidissant. Saupoudrez les tout de suite de sucre glace.
Laissez les refroidir.
Et maintenant, régalez-vous!
Est-ce qu'ils ne sont pas ressemblants?
XOXO